Оригинальные закуски к праздничному столу
Инкрустированная сельдь
Для привлекательности праздничного стола и придания великолепного настроения блюдо также нужно украсить.
Возьмем селедку, многие просто привыкли просто резать филе и добавить немного лука, подавать на стол. А если украсить и выложить красиво, тогда еще приятнее смотреть.
Возьмем пару селедок и нарежем на кусочки, примерно одной толщины. Также понадобятся креветки, желательно крупные. Около десятка яиц. Большая лукавица, зелень по желанию, но с ней вид великолепный. А также крупный лимон.
Лимон порезать колечками и уложить на блюдо. Сверху положить по кусочку селедки, в промежутки между селедкой вставить вареную креветку (креветку вставляем только по наружному кольцу).
Далее отвариваем яйца и разрезаем пополам, укладываем на второй ряд. В середину яйца можно положить понемногу красной икры, если это дорого тогда подойдет икра с селедки.
Затем снова укладываем креветки, кольцом. В середину кольца положим зелень, а сверху зелени красиво уложим лук, который нужно порезать полукольцами. Главное при резке лука, резать, так что бы он ни распался.
Приятного аппетита.
Морская фантазия
Здесь мы рассмотрим еще один вариант шедевра над простой селедкой, применяя почти все, что можно купить в магазине. Взять примерно четыре селедки, и отделить филе от кости, и разделить пополам. Затем нарезать на равномерные кусочки и уложить елочкой на блюдо, посередине. Так же понадобится филе лосося, которое нужно нарезать на тоненькие полоски и свернуть в виде цветка, и уложить с двух сторон от середины селедки. Елочки стоит делать в различных направлениях. На стык елочки положим немного зеленого салата. От цветков из лосося положим оливки с обеих сторон. Затем выкладываем еще две елочки. Должно быть, три елочки из селедки. Посередине наружного края ложем также салат, и ломтики лимона. Края центральной елочки украшаем салатом, и цветочками из лосося. Затем чередуем цветной салат с зеленым, выкладываем наружный край, на который укладываем вареных креветок
Съедобный букет из Каллы
Украсить стол цветами всегда приятно, но когда эти цветы можно еще и попробовать, это просто замечательно.
Для приготовления такого простого букета понадобится твердый сыр, плавленый сырок, болгарский перец, филе лосося, зеленый лук и петрушка.
Твердый сыр нарезать на тонкие кусочки, так чтобы можно было свернуть в кулечек. Плавленый сырок перетереть на терке, добавить немного чеснока и майонеза. Болгарский перец разрезать на части (примерно толщиной 1-1,5 см снизу). Вставить его в кулечки из твердого сыра, и заполнить массой из плавленого сырка, смотреть, что бы перец выглядывал из массы примерно на пару сантиметров. Выложить на блюдо в виде букета, добавляя туда перья зеленого лука и используя петрушку в виде листьев.
Филе лосося нужно нарезать на длинные тонкие ломтики, и уложить в виде бантика.
Все! Вкусные и оригинальные закуски к праздничному столу готовы.
закуски к праздничному столу